P E R E J I L - C R E S P O

Planta herbácea aromática y medicinal con hojas rizadas La planta de perejil crece en forma de penacho hasta alcanzar una altura media (60 cm en suelos cultivados), con multitud de tallos de los que nacen 7 u 8 hojas planas en forma de trébol, rizadas y de color verde oscuro. Las flores, aplanadas y con tonos verdeamarillentos, tienen un tamaño medio de 6 cm y los frutos, empleados como semillas.

Se utiliza como condimento para sazonar prácticamente todos los alimentos, ya sean pescados, en ensaladas, sopas, carnes rojas y blancas, tortilla a la francesa. también en salsa verde, sola o con ajo, mezclado con alcaparras.

La salsa de perejil resulta especialmente deliciosa con jamón, la mantequilla con perejil y ajo es una forma clásica de acompañar los caracoles; también es deliciosa con mejillones y muchos otros pescados y hortalizas.

Se recomienda tomar una taza de esta infusión antes de consumir cualquier alimento, de esta manera tendremos una buena digestión.