E N E L D O

Es una hierba muy aromática, de olor anisado y alimonado. Pertenece a la familia de las Umbelíferas (aunque en algunas fuentes se afirma que es herbácea). De tallo erecto frágil y muy fino, ramificado en la punta, puede superar el metro de altura. Tiene una raíz larga y delgada, sus hojas son de un atractivo color verde turquesa, que culminan en pequeñas y atractivas flores amarillas dispuestas en umbelas, y frutos. Crece en climas templados, cálidos, húmedos, fértiles. De esta planta se aprovechan tanto las semillas como las hojas, tiene propiedades curativas y aplicaciones en la salud.

Usado como condimento en guisos de pescados, ternera y cerdo. Sepuede agregar a las ensaladas, mariscos, sopas, vinagretas, salsas frías. Excelente con Salmón ahumado, pepinos, remolacha y nata líquida para cocina.

En infusiones ayuda a calmar los dolores menstruales, refuerza el sistema inmunológico, calma náuseas, Ayuda a prevenir los resfriados.